Gâteau aux carottes à la suisse

    (9)
    1 heure 20 minutes

    Un gâteau aux carottes moelleux, garni de glaçage au citron. Il est parfait pour un anniversaire, ou pour quand on a le goût d’un bon dessert.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 5 jaunes d’œufs
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1 ½ tasse d’amandes finement hachées
    • 2 tasses de carottes râpées
    • le jus et le zeste d’un citron
    • 2/3 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 5 blancs d’œufs
    • une pincée de sel
    • le jus d’un citron
    • 1 tasse de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson carré de 9 po ou un moule à cheminé de 9 po.
    2. Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’œufs aux batteurs électriques, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les amandes, les carottes, le jus et le zeste d’un citron, la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol, avec des batteurs propres, fouetter les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer le tout au mélange précédent, à la spatule. Verser dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Pour le glaçage, battre ensemble le jus d’un citron et le sucre à glacer. Verser sur le gâteau, chaud ou froid.

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