Un gâteau aux carottes moelleux, garni de glaçage au citron. Il est parfait pour un anniversaire, ou pour quand on a le goût d’un bon dessert.
F
Fiona
18 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
5 jaunes d’œufs
1 ¼ tasse de sucre
1 ½ tasse d’amandes finement hachées
2 tasses de carottes râpées
le jus et le zeste d’un citron
2/3 tasse de farine tout usage
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
5 blancs d’œufs
une pincée de sel
le jus d’un citron
1 tasse de sucre à glacer
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson carré de 9 po ou un moule à cheminé de 9 po.
Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’œufs aux batteurs électriques, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les amandes, les carottes, le jus et le zeste d’un citron, la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol, avec des batteurs propres, fouetter les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer le tout au mélange précédent, à la spatule. Verser dans le plat de cuisson.
Cuire au four 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Pour le glaçage, battre ensemble le jus d’un citron et le sucre à glacer. Verser sur le gâteau, chaud ou froid.