Salade de brocoli à l'orange

    Cette salade de brocoli, préparée avec une vinaigrette maison santé plutôt qu'une vinaigrette du commerce, est bien croquante, bonne au goût et bonne pour vous!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 brocoli, en petits bouquets
    • 2 c. à soupe de jus d'orange
    • 2 c. à thé de miel
    • 2 c. à thé de sauce soya
    • 1 c. à thé de vinaigre de cidre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 orange pelée en rondelles de 5 mm
    • 1 petit oignon rouge en demi-rondelles
    • 2 conserves de châtaignes d'eau, coupées en lamelles
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Faire cuire le brocoli dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant, environ 5 minutes. Égoutter et rincer sous l'eau froide.
    2. Dans un bol, fouetter le jus d'orange avec le miel, la sauce soya, le vinaigre et l'huile. Ajouter la coriandre.
    3. Dans un bol, mélanger brocoli, rondelles d'orange et vinaigrette. Répartir dans les assiettes et garnir avec les oignons et les châtaignes d'eau. Saler et poivrer, au goût.

    Préparer d'avance:

    Tous les ingrédients peuvent être préparés à l'avance et mis au réfrigérateur; la sauce aussi, mais à part. Laisser revenir à température de la pièce avant de mélanger.

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