Gâteau aux carottes et aux noix, glaçage au fromage à la crème

    (47)
    1 heure 30 minutes

    Un gâteau aux carottes moelleux mais non graisseux. Le glaçage au fromage à la crème est délicieux, et ne formera pas de croûte sur le dessus.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de cassonade pâle
    • 1 tasse de sucre
    • 4 œufs
    • 1/8 tasse de jus d’orange
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de raisins secs
    • 4 tasses de carottes râpées
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 1/3 tasse de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule rond de 10 po. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le soda, la cannelle et le sel; réserver.
    2. Dans un bol moyen, battre ensemble 1 tasse de beurre, la cassonade et le sucre. Ajouter les œufs et le jus d’orange. Ajouter le mélange d’ingrédients tamisés; bien mélanger. Finalement, ajouter les noix de Grenoble, les raisins et les carottes. Verser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de retourner sur une grille pour refroidissement complet.
    4. Préparer le glaçage : dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, la vanille, 1/2 tasse de beurre et le sucre à glacer, jusqu’à onctuosité. Étendre sur le gâteau refroidi.

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