Gâteau aux carottes et aux noix, glaçage au fromage à la crème
(50)
1 heure 30 minutes
Un gâteau aux carottes moelleux mais non graisseux. Le glaçage au fromage à la crème est délicieux, et ne formera pas de croûte sur le dessus.
K
Krissyp
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Ingrédients
Portions: 16
3 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de cassonade pâle
1 tasse de sucre
4 œufs
1/8 tasse de jus d’orange
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1 tasse de raisins secs
4 tasses de carottes râpées
1 contenant (250 g) de fromage à la crème
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 tasse de beurre
1 1/3 tasse de sucre à glacer
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule rond de 10 po. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le soda, la cannelle et le sel; réserver.
Dans un bol moyen, battre ensemble 1 tasse de beurre, la cassonade et le sucre. Ajouter les œufs et le jus d’orange. Ajouter le mélange d’ingrédients tamisés; bien mélanger. Finalement, ajouter les noix de Grenoble, les raisins et les carottes. Verser la pâte dans le moule.
Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de retourner sur une grille pour refroidissement complet.
Préparer le glaçage : dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, la vanille, 1/2 tasse de beurre et le sucre à glacer, jusqu’à onctuosité. Étendre sur le gâteau refroidi.