Gâteau au chocolat facile, sans œufs

    (17)

    Voici un gâteau au chocolat merveilleux, qui ne contient pas d’œufs, en plus d’être très simple à préparer. J’espère que vous l’aimerez autant que moi.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de beurre
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 2 3/8 tasses de farine à gâteaux
    • 1 1/8 tasse de cacao non sucré
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 boîte (341 ml) de boisson gazeuse brune

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer et fariner légèrement un moule à cheminée de 10 po.
    2. Battre le beurre en crème jusqu’à onctuosité. Ajouter le lait condensé. Dans un bol, combiner la farine, le cacao, la poudre à pâte et le soda; ajouter au mélange de lait condensé, en alternant avec la boisson gazeuse. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!