Gaufres originales à la citrouille

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    Ces gaufres sont parfaites pour passer vos restes de purée de citrouille. Servez-les avec du beurre et du sirop d’érable.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1/4 tasse de germe de blé
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/2 tasse de purée de citrouille
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 1 œuf
    • 1 blanc d’œuf
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer un gaufrier en suivant les instructions fournies par le fabricant. Dans un bol, combiner la farine, le germe de blé, le sucre, la cannelle, les épices à tarte à la citrouille, la muscade, le sel et la poudre à pâte; réserver.
    2. Battre ensemble le lait, la purée de citrouille, le beurre, l’huile, la compote de pommes, l’œuf entier et le blanc d’œuf. Incorporer le mélange de farine, puis ajouter les pacanes.
    3. Cuire les gaufres une après l’autre dans le gaufrier chaud, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, de 5 à 7 minutes.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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