Gaufres à la levure

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    12 heures 40 minutes

    Voici une recette traditionnelle de gaufres. Servez-les arrosées de sirop d’érable, ou comme je les préfère, garnies de fraises et de crème fouettée.


    108 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de lait
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1/2 tasse d’eau chaude (110°F/45°C)
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sucre
    • 3 tasses de farine tout usage non blanchie
    • 2 œufs, battus légèrement
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 12h repos  ›  Prêt en : 12h40min 

    1. Chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce que se froment des bulles à la surface. Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l’eau chaude; laisser reposer 10 minutes.
    2. Dans un grand bol, combiner le lait, le mélange à la levure, le beurre, le sel, le sucre et la farine; battre jusqu’à onctuosité. Couvrir et laisser reposer à température de la pièce toute la nuit.
    3. Le lendemain matin, ajouter les œufs battus et le soda à pâte; bien mélanger.
    4. Huiler un gaufrier. Cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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