Gaufres incroyables

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    J’ai essayé plusieurs recettes de gaufres, et celle-ci est de loin ma préférée. Le résultat est moelleux et se congèle facilement. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les congeler. Le moment venu, il ne suffit que de les passer au grille-pain.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 3 jaunes d’œufs
    • 2 tasses de babeurre
    • 3 blancs d’œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le gaufrier. Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, le soda, la poudre à pâte et le sel; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec la cassonade jusqu’à onctuosité. Ajouter les jaunes d’œufs. Ajouter le mélange de farine, en alternant avec le babeurre.
    3. Dans un grand bol de métal ou de verre, monter les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter le 1/3 de ce mélange, à la spatule, au mélange précédent, puis ajouter rapidement le reste.
    4. Huiler légèrement le gaufrier. Cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir chaudes.

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