Gaufres érable et noix

    (16)

    J’ai crée cette recette pour mon mari, qui avait jusqu’alors tendance à manger de la cochonnerie pour déjeuner. Elles sont tendres à l’intérieur et croustillantes l’extérieur. Servez-les avec du sirop d’érable.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ½ tasses de mélange à crêpes
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C). Préchauffer un gaufrier.
    2. Dans un bol, combiner le mélange à crêpes et la farine de blé. Former un puits au centre et y verser l’eau, l’huile et le sirop d’érable; mélanger. Ajouter le lait, la vanille et la cannelle. Ajouter les noix de Grenoble.
    3. Utiliser environ 1/3 tasse de pâte pour chaque gaufre. Cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer les gaufres sur une assiette allant au four et mettre dans le four; laisser chauffer 5 minutes, le temps qu’elles deviennent croustillantes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!