Gâteau au fromage vraiment, vraiment bon

    (98)
    3 heures 30 minutes

    J’ai préparé ce gâteau au fromage pour la première fois à mes invités il y a de cela deux ans environ, et depuis, tout le monde me le réclame. Bien qu’il soit préparé avec des ingrédients très riches, la texture est légère.


    122 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de beurre, à température pièce
    • 4 contenants (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 5 œufs, à température de la pièce
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à charnière de 9 po.
    2. Aux batteurs électriques, mélanger le beurre, le fromage à la crème et le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la crème 35%, la fécule de maïs et la vanille. Verser dans le moule.
    3. Couvrir le bas du moule de papier d’aluminium. Tapisser le fond d’une rôtissoire avec un linge à vaisselle humide et déposer le moule à charnière dans la rôtissoire, sur le linge humide. Mettre au four et remplir la rôtissoire d’eau bouillante, jusqu’à mi-hauteur du moule à charnière. Cuire 60 minutes, ou jusqu’à ce que le centre du gâteau soit tout juste figé. Laisser refroidir à température pièce pendant 1 heure, avant de réfrigérer pour refroidissement complet.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (98)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    0

    @ DorianneDubois-Lafond: Oui, l’aluminium, c’est pour couvrir le bas (extérieur) du moule à gâteau. Cela empêche l’eau d’entrer dans le moule, si celui-ci n’est pas parfaitement étanche (ce qui est fort probable!). Vous déposez un linge à vaisselle au fond de la rôtissoire, déposez le moule à gâteau par-dessus et ajoutez de l’eau dans la rôtissoire, autour du moule à gâteau. Cela fait l’effet d’une cuisson au bain-marie, dont la température est plus constante que la seule température du four. Comme le linge trempe dans l’eau, il n’y a pas de danger qu’il brûle pendant la cuisson. Vous pouvez l’omettre par contre. Et vous ne couvrez pas la rôtissoire. Bon appétit!  -  08 oct. 2015

    DorianneDubois-Lafond
    0

    Je vais tester cette recette pour la fête de mon amoureux ! ♥  -  08 oct. 2015

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