Gâteau au fromage au beurre d’arachide et à la confiture
(44)
6 heures 5 minutes
Comme le nom le dit, ce gâteau au fromage est préparé avec du beurre d’arachide et votre confiture préférée.
M
Michelle
40 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 16
1 tasse de chapelure Graham
3 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de beurre fondu
2 contenants (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre d’arachide croquant
3 c. à soupe de farine tout usage
4 œufs
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de confiture, saveur au choix
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 50min › Temps extra : 5h refroidissement › Prêt en : 6h5min
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Dans un bol moyen, combiner la chapelure Graham, 3 c. à soupe de sucre et le beurre fondu. Bien mélanger et presser le tout au fond d’un moule à charnière de 9 po. Cuire au four 10 minutes. Laisser refroidir.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le sucre, le beurre d’arachide et la farine jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter le lait. Verser dans le moule.
Cuire au four 10 minutes puis réduire à 250°F (120°C) et cuire encore 40 minutes. Laisser refroidir à température de la pièce pendant 1 heure avant de réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
Avant de servir, brasser la confiture et la verser sur le dessus du gâteau, en quadrillé.