Gâteau au fromage au beurre d’arachide et à la confiture

    (43)
    6 heures 5 minutes

    Comme le nom le dit, ce gâteau au fromage est préparé avec du beurre d’arachide et votre confiture préférée.


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de chapelure Graham
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 2 contenants (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de beurre d’arachide croquant
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de confiture, saveur au choix

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 5h refroidissement  ›  Prêt en : 6h5min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans un bol moyen, combiner la chapelure Graham, 3 c. à soupe de sucre et le beurre fondu. Bien mélanger et presser le tout au fond d’un moule à charnière de 9 po. Cuire au four 10 minutes. Laisser refroidir.
    3. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le sucre, le beurre d’arachide et la farine jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter le lait. Verser dans le moule.
    4. Cuire au four 10 minutes puis réduire à 250°F (120°C) et cuire encore 40 minutes. Laisser refroidir à température de la pièce pendant 1 heure avant de réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
    5. Avant de servir, brasser la confiture et la verser sur le dessus du gâteau, en quadrillé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (43)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!