Gâteau renversé aux pêches et à l’amaretto

    (18)
    1 heure 55 minutes

    Un gâteau renversé aux pêches, cuit dans une sauce à l’amaretto. Délicieux en toutes occasions!


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 3 c. à soupe d’amaretto
    • 2 pêches, dénoyautées et tranchées
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs moyens
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/4 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 1h10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°). Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte; réserver.
    2. Dans une assiette à tarte de 9 po, brasser la cassonade avec le beurre fondu et l’amaretto, jusqu’à dissolution de la cassonade. Étaler les tranches de pêches au fond de l’assiette et saupoudrer les pacanes par-dessus; réserver.
    3. Dans un grand bol, battre aux batteurs électriques 1/4 tasse de beurre avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter l’extrait d’amande. Combiner avec le mélange de farine, en alternant avec le lait. Verser le tout sur les pêches.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, environ 25 minutes. Laisser refroidir dans l’assiette 10 minutes, puis passer un couteau sur les bords et inverser le gâteau sur une assiette de service. Laisser refroidir.

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