Gâteau renversé aux bananes

    (86)
    1 heure 15 minutes

    Facile et délicieux! Des bananes, de la cassonade et des pacanes sont cuites dans un mélange de gâteau aux bananes.


    84 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 4 bananes, tranchées
    • 1 boîte (515 g) de mélange à gâteau aux bananes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 2 moules ronds de 8 po.
    2. Combiner le beurre et la cassonade, diviser en deux et étendre uniformément dans les deux moules. Saupoudrer les pacanes uniformément dans les deux moules; étendre les tranches de bananes de la même façon.
    3. Préparer le mélange à gâteau selon les instructions fournies sur l’emballage. Diviser la pâte entre les deux moules.
    4. Cuire au four 40-45 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Inverser les gâteaux sur une assiette de service et tapoter le dessous pour les faire décoller des moules. Replacer le caramel qui pourrait avoir collé au moule.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (86)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!