Gâteau renversé, aux pêches

    (57)
    2 heures 15 minutes

    Un gâteau renversé moelleux et bien gluant, parfait à servir avec un bon café. Utilisez n’importe quel type de fruit surgelé. Vous aurez besoin d’un moule à gâteau profond, vu la hauteur du gâteau et le caramel qui bouillonne lors de la cuisson. Tout le monde en raffole.


    92 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 tasses de cassonade pâle
    • 3 tasses de pêches fraîches, dénoyautées et tranchées
    • 2/3 tasse de margarine
    • 1 ⅓ tasse de sucre
    • 4 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ⅓ tasse de lait
    • 3 ⅓ tasses de farine tout usage
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Utiliser un moule profond rond de 10 po, ou couvrir avec du papier d’aluminium les bords extérieurs d’un moule à charnière rond.
    2. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle; réserver.
    3. Dans une casserole à feu moyen, porter le beurre et la cassonade à ébullition; verser dans le moule. Étendre les tranches de pêches au fond du moule.
    4. Dans un grand bol, battre en crème 2/3 tasse de margarine avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la vanille. Incorporer le mélange de farine, en alternant avec le lait. Verser le tout dans le moule, par-dessus les pêches.
    5. Cuire au four 90 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant d’inverser sur une assiette de service. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (57)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Excellent gâteau! Très moelleux. Il a cuit en 60mims pour moi!  -  31 août 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!