Salade d'asperges, pois mange-tout et tomates

    Cette salade d'inspiration asiatique est une excellente source d'antioxydants. Elle est croquante et délicieuse.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à thé de vinaigre de riz
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé d'huile de sésame vierge
    • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
    • 2 échalotes finement hachées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais pelé et finement haché
    • 1 poignée de pois mange-tout équeutés
    • 1 lb de petites asperges vertes, parées
    • 1 cœur de romaine, en feuilles
    • 4 tomates italiennes, en quartiers
    • 1/4 tasse de noix grillées
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un petit bol, mélanger la sauce soya avec vinaigre de riz, le jus de citron, l'huile de sésame et l'huile d'arachide. Ajouter les échalotes et le gingembre.
    2. Faire cuire les pois mange-tout et les asperges 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égoutter et rincer à l'eau froide.
    3. Mettre les pois mange-tout et les asperges dans un bol, arroser de sauce et mélanger.
    4. Tapisser chaque assiette de feuilles de romaine. Recouvrir avec le mélange pois-asperges et les tomates. Garnir de noix. Arroser avec le reste de la sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!