Tarte aux fruits

    (99)
    1 heure 45 minutes

    Cela fait des années que je prépare cette tarte lors d’occasions spéciales, et tout le monde me couvre de compliments à chaque fois.


    93 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 5 ½ tasses de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de shortening
    • 3/4 tasse d’eau froide
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 4 tasses de pommes pelées, cœur retiré, hachées
    • 2 tasses de rhubarbe fraîche hachée
    • 2 tasses de fraises fraîches tranchées
    • 2 tasses de bleuets frais
    • 2 tasses de framboises fraîches
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 tasses de sucre
    • 2/3 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de tapioca
    • 1 œuf, battu
    • 2 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, combiner la farine et le sel. Couper le shortening dans ce mélange, à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Combiner 3/4 tasse d’eau, l’œuf et le vinaigre; ajouter au mélange de farine et mélanger jusqu’à la formation d’une boule de pâte. Diviser en 4, emballer dans de la pellicule plastique et réfrigérer au moins 4 heures avant de rouler.
    3. Abaisser la pâte en 4 abaisses et tapisser deux assiettes à tarte avec deux des abaisses. Réserver les deux autres abaisses.
    4. Dans un grand bol, combiner les pommes, la rhubarbe, les fraises, les bleuets, les framboises et le jus de citron. Combiner 2 tasses de sucre avec 2/3 tasse de farine et le tapioca; ajouter aux fruits et mélanger doucement. Diviser les fruits entre les deux assiettes à tarte. Couvrir les tartes avec les abaisses restantes et sceller les bords. Badigeonner le dessus des tartes avec l’œuf battu et faire 2-3 petites fentes sur le dessus.
    5. Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et les tartes, dorées.

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