Tarte fraises-rhubarbe

    (19)
    1 heure 10 minutes

    Le goût de cette tarte me rappelle les cueillettes de fraises, après lesquelles ma mère préparait toujours ce délicieux dessert.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte de 9 po
    • 2 tasses de rhubarbe hachée
    • 2 ½ tasses de fraises équeutées
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de beurre, en dés
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse.
    2. Combiner la rhubarbe, les fraises, 1 tasse de sucre, la farine, le beurre et la muscade. Mélanger doucement puis verser dans l’assiette à tarte.
    3. Couvrir la tarte avec la deuxième abaisse, ou couper celle-ci en lanières, et les déposer en quadrillé sur la tarte. Presser les bords de la pâte pour bien sceller. Si on utilise une abaisse complète pour le dessus, faire 2-3 petites fentes sur le dessus, pour laisser s’échapper la vapeur lors de la cuisson. Combiner 1 c. à soupe de sucre avec la cannelle et réserver.
    4. Cuire au four 10 minutes puis réduire à 375°F (190°C). Saupoudrer le mélange sucre-cannelle sur le dessus de la tarte et poursuivre la cuisson encore 30 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et le dessus, doré.

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