Le goût de cette tarte me rappelle les cueillettes de fraises, après lesquelles ma mère préparait toujours ce délicieux dessert.
G
GoodGoneGirl
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Ingrédients
Portions: 8
2 abaisses de pâte de 9 po
2 tasses de rhubarbe hachée
2 ½ tasses de fraises équeutées
1 tasse de sucre
1/4 tasse de farine tout usage
3 c. à soupe de beurre, en dés
1/4 c. à thé de muscade
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de cannelle
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse.
Combiner la rhubarbe, les fraises, 1 tasse de sucre, la farine, le beurre et la muscade. Mélanger doucement puis verser dans l’assiette à tarte.
Couvrir la tarte avec la deuxième abaisse, ou couper celle-ci en lanières, et les déposer en quadrillé sur la tarte. Presser les bords de la pâte pour bien sceller. Si on utilise une abaisse complète pour le dessus, faire 2-3 petites fentes sur le dessus, pour laisser s’échapper la vapeur lors de la cuisson. Combiner 1 c. à soupe de sucre avec la cannelle et réserver.
Cuire au four 10 minutes puis réduire à 375°F (190°C). Saupoudrer le mélange sucre-cannelle sur le dessus de la tarte et poursuivre la cuisson encore 30 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et le dessus, doré.