Casserole de pommes de terre renversées pour le déjeuner

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    Un mélange de tout ce qu’il y a de mieux pour le déjeuner! Des patates, du bacon, du fromage et des œufs sont cuits ensemble. Parfait lors de brunchs ou de déjeuners entre amis.


    134 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 grosses pommes de terre à cuisson, pelées et en cubes
    • 1/2 tasse de poivron rouge haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • sel et poivre au goût
    • 10 tranches de bacon
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé de lait
    • 1 tasse de fromage Cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire sauter les pommes de terre avec le poivron, l’ail et l’oignon et cuire jusqu’à tendreté des pommes de terre, en brassant fréquemment. Couvrir la poêle avec un couvercle, pour une cuisson plus rapide.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser le fond d’un plat de cuisson carré de 9 pouces avec du papier parchemin; réserver.
    3. Faire cuire le bacon dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter, émietter et réserver.
    4. Saupoudrer le fromage au fond du plat de cuisson, puis étendre les miettes de bacon. Étendre ensuite le mélange de pommes de terre précuites. Battre les œufs avec le lait, du sel et du poivre, et verser par-dessus le tout.
    5. Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient figés. Retirer du four et passer un couteau sur les bords intérieurs du plat. Inverser le plat sur une assiette de service.

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