Gâteau aux pêches, renversé

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    Faible en gras et délicieux, fait avec de vraies bonnes pêches fraîches. Un dessert estival par excellence!


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 grosses pêches
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de beurre non salé
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/2 tasse de babeurre faible en gras

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (175°C). Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Entailler légèrement les deux extrémités des pêches et les déposer dans l’eau bouillante. Bouillir 1 minute, ou jusqu’à ce que la peau ramollisse. Transférer dans un bol d’eau très froide pour en arrêter la cuisson. Peler, couper en deux et dénoyauter.
    2. Chauffer une poêle en fonte de 9 po à feu moyen et y faire chauffer 1/3 tasse de sucre avec 1 c. à soupe de beurre pendant 4-5 minutes. Ajouter les pêches à la poêle, côté coupé vers le haut (le tout entrera de justesse). Retirer du feu et réserver.
    3. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, la cannelle et le sel; réserver.
    4. Dans un grand bol, battre aux batteurs électriques le 1/3 de tasse de sucre restant avec 1 c. à soupe d e beurre. Ajouter l’œuf, puis la vanille et l’extrait d’amande. À faible vitesse, ajouter le babeurre et le mélange de farine mis de côté; battre juste assez pour tout incorporer. Verser le tout sur les pêches, dans la poêle en fonte.
    5. Mettre la poêle au four et cuire, à découvert, environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Passer un couteau sur les bords intérieurs de la poêle pour en décoller le gâteau. Inverser le gâteau sur une assiette de service.

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