Un gâteau aux carottes préparé avec des petits pots de carottes pour bébés. Rien de moins compliqué, et tout aussi délicieux!
T
Toni Wiggins
20 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 14
1 tasse d’huile de canola
2 pots (128 ml) de purée de carottes pour bébés
3 œufs
2 tasses de sucre
2 tasses de farine tout usage
2 ½ c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de muscade
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminé de 10 po.
Dans un bol moyen, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade, la cannelle et le allspice; réserver.
Dans un grand bol, combiner l’huile et les purées de carottes, puis les œufs. Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter le mélange de farine et bien mélanger.
Verser dans le moule. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pur refroidissement complet.