Gâteau à la carotte, glaçage au fromage

    (257)

    Voici un super gâteau aux carottes qui est tout simple à préparer, et qui ne contient pas toutes les épices que certains autres gâteaux contiennent.


    144 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine à gâteaux
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 2 tasses de sucre
    • 1 ½ tasse d’huile végétale
    • 4 œufs
    • 3 tasses de carottes râpées
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • Pour le glaçage :
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème
    • 1/2 tasse de margarine, ramollie
    • 1 lb de sucre à glacer
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 2 moules à gâteaux ronds de 9 po.
    2. Dans un bol moyen, combiner la farine, la cannelle et le sucre. Ajouter l’huile et les œufs, mélanger, puis ajouter les carottes et les noix. Diviser la pâte dans les deux moules.
    3. Cuire au four 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux sur une grille avant de glacer.
    4. Préparer le glaçage : dans un bol moyen, battre en crème le beurre avec le fromage à la crème et le sucre. Ajouter les noix et la vanille. Étendre sur les gâteaux refroidis.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (257)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!