Voici un super gâteau aux carottes qui est tout simple à préparer, et qui ne contient pas toutes les épices que certains autres gâteaux contiennent.
D
DIANE WEBER
144 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
2 tasses de farine à gâteaux
2 c. à thé de cannelle
2 tasses de sucre
1 ½ tasse d’huile végétale
4 œufs
3 tasses de carottes râpées
1 tasse de noix de Grenoble hachées
Pour le glaçage :
1 contenant (250 g) de fromage à la crème
1/2 tasse de margarine, ramollie
1 lb de sucre à glacer
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 2 moules à gâteaux ronds de 9 po.
Dans un bol moyen, combiner la farine, la cannelle et le sucre. Ajouter l’huile et les œufs, mélanger, puis ajouter les carottes et les noix. Diviser la pâte dans les deux moules.
Cuire au four 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux sur une grille avant de glacer.
Préparer le glaçage : dans un bol moyen, battre en crème le beurre avec le fromage à la crème et le sucre. Ajouter les noix et la vanille. Étendre sur les gâteaux refroidis.