Un gâteau aux carottes dense et lourd, qui contient des ananas pour encore plus de goût.
D
Denise
22 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
2 ½ tasses de farine tout usage
2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade pâle
3 œufs
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de carottes râpées
1 tasse d’ananas broyés, égouttés
1 tasse de noix de Grenoble hachées
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h45min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à gâteau rond de 9 po. Dans un bol, combiner la farine, le soda, la poudre à pâte, la cannelle et le sel; réserver.
Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre et la cassonade, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la vanille. Incorporer le mélange de farine et brasser juste assez pour tout intégrer. Ajouter les carottes, les ananas et les noix.
Verser dans le moule et cuire au four de 60 à 75 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.