Barres énergie aux bleuets et aux amandes

    (12)
    3 heures 10 minutes

    Voici une belle et bonne façon de faire manger des noix à vos enfants difficiles. Ils ne se rendront même pas compte qu’ils mangent des fruits et des noix!


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 lb d’amandes
    • 1/4 tasse de graines de sésame non grillées
    • 1/4 tasse de graines de tournesol non grillées, sans sel
    • 1 ½ tasse de flocons d’avoine
    • 1/2 tasse de canneberges séchées non sucrées
    • 1 tasse de bleuets séchés, non sucrés
    • 2/3 tasse de sirop d’érable
    • 1 c. à thé de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Préchauffer le four à 275°F (135°C). Graisser légèrement un plat carré de 9 pouces.
    2. Dans le bol d’un robot culinaire, broyer les amandes avec les graines de sésame, les graines de tournesol et les flocons d’avoine, jusqu’à consistance d’une semoule. Transférer le mélange dans un bol et ajouter les canneberges, les bleuets, le sirop d’érable et la cannelle; bien mélanger. Presser le mélange (se mouiller les mains empêchera au mélange de colle sur les mains) au fond du plat.
    3. Cuire au four pendant 1 heure. Laisser refroidir complètement avant de couper en barres. Conserver dans un contenant hermétique, à température de la pièce, jusqu’à 1 semaine.

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