Tofu mariné cuit au four

    Tofu mariné cuit au four

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    25min


    496 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des cubes de tofu sont marinés puis cuits au four. Le tofu peut ainsi être utilisé comme amuse-gueule, chaud ou froid, ou encore servir à garnir une bonne salade.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 bloc (450 g) de tofu extra ferme
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • un jet de sauce piquante
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de poivre noir
    • 1 c. à thé de liquide à saveur de fumée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser d’huile une tôle à biscuits.
    2. Couper le tofu en tranches de ½ pouce et presser légèrement pour en retirer l’excès d’eau. Couper les tranches en cubes de ½ pouce.
    3. Dans un bol, combiner la sauce soya, le sirop d’érable, le ketchup, le vinaigre et la sauce piquante. Ajouter les graines de sésame, la poudre d’ail, le poivre et le liquide à saveur de fumée. Ajouter les cubes de tofu, couvrir et laisser mariner au moins 5 minutes.
    4. Placer le tofu sur la tôle en une seule couche. Cuire au four 15 minutes. Tourner les cubes de tofu et cuire encore 15 minutes.

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    Commentaires (6)

    par
    15

    Cette recette est absolument délicieuse. L'une des meilleures recettes de tofu à laquelle j'ai gouté! J'ai préparé le double de la marinade, et j'en ai conservé la moitié pour faire revenir des légumes dans un wok. J'ai servi le tout sur un lit de riz basmati. - 06 janv. 2012

    Allrecipes
    8

    @ LotusBleue: L'utilisateur ayant soumis la photo a peut-être utilisé toute la marinade. Difficile à dire. Peut-être n'est-ce pas aussi beau, mais cela devrait tout de même être bon! Bon appétit! @ Audrey-AnnNormandin: Non, ce n'est pas la recette de Ricardo mais bien la recette soumise par un utilisateur du nom de VICKY9999 il y a de cela plusieurs années. Il n'est pas impossible toutefois que les deux se ressemblent, comme c'est souvent le cas pour des recettes de base du genre. @Gisèlechampigny: Merci pour votre commentaire. Nous avons transmis l'information à notre équipe technique. - 01 oct. 2013

    LotusBleue
    3

    Je viens d'essayé la recette, Ca sent très bon mais contrairement à votre photo, mon tofu est pas mal moins beau et est même un peu sec. Fallait-il mettre toute la marinade pour que ca soit moins sec sur la plaque? - 01 oct. 2013

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