Tarte à la rhubarbe facile

    (20)
    55 minutes

    Une tarte délicieuse à la rhubarbe. Facile, elle ne demande que quelques ingrédients et est tout de même excellente!


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 œuf
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 tasses de rhubarbe hachée
    • 2 c. à soupe de beurre froid, en petits cubes
    • 2 abaisses de pâte de 9 po, non cuites

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, combiner l’œuf, le sucre, la farine, le sel et la rhubarbe.
    3. Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse de pâte. Verser le mélange à la rhubarbe au fond, puis étendre les cubes de beurre uniformément par-dessus. Couvrir avec l’autre abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte.
    4. Cuire au four de 30 à 45 minutes. Si on utilise une assiette à tarte en verre, on peut aussi cuire la tarte 7 minutes au micro-ondes, puis 10 minutes au four.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)