Les biscuits sablés de grand-maman

    (308)

    Voici la recette de biscuits sablés que préparait mon arrière grand-mère, à l’époque. C’est dire, comme ils sont bons… il sont survécu aux générations!


    293 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 78 

    • 3 tasses de farine tout usage, tamisée
    • 1 ½ c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de beurre
    • 1 œuf, battu
    • 3 c. à soupe de crème
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 28min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Au-dessus d’un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajouter le beurre dans le mélange et couper au coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’œuf, la crème et la vanille; bien mélanger. On peut réfrigérer la pâte, si besoin est. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée, jusqu’à une épaisseur de 1/8 po. Saupoudrer de sucre et couper à l’aide d’emporte-pièces. Transférer les biscuits sur une tôle à biscuits.
    3. Cuire au four de 6 à 8 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (308)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!