Poulet italien croustillant gratiné

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    Des lanières de poulet garnies d’une sauce tomate-basilic-ail et du fromage mozzarella. Servez-les avec du riz pilaf et une bonne salade!


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 œuf
    • 1 tasse de chapelure japonaise panko
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin
    • 1 lb de lanières de poulet
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 15 tomates cerise, en moitiés
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 10 feuilles de basilic frais
    • 1 petit oignon, haché
    • Sel et poivre au goût
    • 4 tranches de fromage mozzarella, coupées en deux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Fouetter ensemble la farine, 1 ½ c. à thé de sel, 1 c. à thé de poivre et le poivre de Cayenne dans un bol. Dans un autre bol, battre l’œuf. Dans un troisième bol, placer la chapelure panko.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Tremper chaque poitrine de poulet dans la farine assaisonnée, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure panko. Faire brunir dans la poêle, de chaque côté environ 4 minutes. Transférer dans un plat de cuisson.
    4. Chauffer 2 autres c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen et y faire sauter les tomates avec l’ail, le basilic, l’oignon et une pincée de sel et poivre. Réduire et laisser mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir, environ 10 minutes. Déposer la sauce aux tomates sur les lanières de poulet, puis saupoudrer de fromage.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que le fromage soit bouillonnant, environ 8-10 minutes.

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