Romaine vinaigrette aux tomates concassées
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Romaine vinaigrette aux tomates concassées

À propos de cette recette: La sauce enrichie en tomates crues concassées représente un complément appréciable de vitamines et de phytocomposants protecteurs.

Elisabeth Glachant

Ingrédients

Portions: 6 

  • 2 grosses tomates mûres, coupées grossièrement
  • 3 c. à soupe de feuilles de basilic
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail en lamelles
  • 1 romaine en petits morceaux
  • 2 c. à soupe de féta émiettée
  • 2 c. à soupe de tomates séchées à l'huile, en morceaux
  • sel

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

  1. Mettre dans un robot les tomates fraîches, le basilic, l'huile, le vinaigre, l'ail et du sel. Mixer par à-coups: les tomates doivent être concassées mais pas réduites en purée. Dans un grand bol, mélanger la romaine et la sauce. Ajouter la féta et les tomates séchées. Servir sans attendre.

IDÉES EN PLUS

La vinaigrette aux tomates concassées accompagne aussi bien le poulet grillé que les pâtes. On peut la préparer à l'avance et la conserver au réfrigérateur. Avec les pâtes, ajouter éventuellement de la mozzarella et/ou des olives noires en copeaux.

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