La vinaigrette aux tomates fraîches accompagne aussi bien le poulet grillé que les pâtes et la laitue. On peut la préparer à l'avance et la conserver au réfrigérateur.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 6
2 grosses tomates, hachées grossièrement
3 c. à soupe de basilic frais haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail tranchée
1 laitue romaine, hachée
2 c. à soupe de fromage féta émietté
2 c. à soupe de tomates séchées à l'huile, hachées
sel au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Prêt en : 10min
Au robot culinaire, combiner les tomates fraîches, le basilic, l'huile, le vinaigre, l'ail et du sel. Mixer par à-coups: les tomates doivent être concassées mais pas réduites en purée. Dans un grand bol, mélanger la laitue et la sauce. Ajouter le féta et les tomates séchées. Servir.