Biscuits au sucre glacés

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    Ma famille raffole de ces biscuits au sucre. On en prépare à chaque occasion spéciale, et les décorons en fonction.


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    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 3/4 tasse de shortening à saveur de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ½ tasses de sucre à glacer
    • 3 c. à soupe de lait
    • 2 gouttes de colorant alimentaire, couleur au choix

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Dans un grand bol, battre en crème le shortening avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter le lait et 1 c. à thé de vanille.
    2. Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel; ajouter au mélange précédent. Couvrir la pâte et réfrigérer au moins une heure.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits, ou tapisser de papier parchemin. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à une épaisseur de 1/4 po. Couper les biscuits à l’emporte-pièce. Placer sur la tôle.
    4. Cuire au four de 6 à 8 minutes. Laisser refroidir les biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
    5. Préparer le glaçage : battre ensemble le beurre, 1 c. à thé de vanille et le sucre à glacer; jusqu’à onctuosité. Ajouter le lait, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit assez clair pour être étalé. Ajouter le colorant et glacer les biscuits de ce mélange. Laisser figer avant de consommer.

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