Boules frites de macaroni au fromage

    (69)
    7 heures 10 minutes

    Une recette de macaroni au fromage qui plaira aux enfants et à vos invités. Servez-les en amuse-gueule ou en plat principal.


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 boîte (200 g) de mélange à macaroni au fromage (style KRAFT Dinner)
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 tasse de fromage Cheddar râpé
    • 3/4 tasse de tartinade au fromage pimenté (style Tostitos)
    • 1 tasse de mélange de fromage râpé italien
    • 2 tasses de chapelure italienne
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 4 œufs
    • 3 c. à soupe de lait
    • 4 tasses d’huile d’arachide pour la friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 6h refroidissement  ›  Prêt en : 7h10min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les macaronis jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 7 minutes. Égoutter. Ajouter 2 c. à soupe de beurre, 1/4 tasse de lait et le sachet de poudre de fromage du paquet.
    2. Ajouter ensuite le fromage Cheddar, la tartinade de fromage, le mélange de fromage à l’italienne; brasser pour faire fondre les fromages. Placer le mélange de macaroni au fromage dans un contenant hermétique et réfrigérer au moins 4 heures, le temps de bien refroidir.
    3. Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin. Retirer le macaroni du frigo et, à l’aide d’une cuillère à biscuits (un peu plus petite qu’une cuillère à crème glacée), former des boules de macaroni au fromage. Placer les boules de macaroni sur la tôle et placer au congélateur pendant 2 heures.
    4. Chauffer l’huile dans une friteuse à 350°F (175°C).
    5. Dans un bol, combiner la chapelure avec le paprika, la poudre de chili, le poivre, le sucre et le poivre de Cayenne; réserver. Battre les œufs avec 3 c. à soupe de lait dans un petit bol. Retirer les boules de macaroni du congélateur, les passer une à la fois dans le mélange d’œufs, puis dans le mélange de chapelure.
    6. Frire les boules de macaroni par petites quantités, de 3 à 5 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout et déguster pendant qu’elles sont chaudes.

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