Macaroni fumé aux 4 fromages

    (191)
    1 heure 35 minutes

    Ce riche macaroni combine les délicieuses saveurs du fromage Suisse, Monterey Jack, Cheddar fort et Parmesan, ainsi que de l’oignon et de l’ail sautés. Ajoutez une petite touche de liquide à saveur de fumée, et vous obtiendrez un macaroni au fromage fumé et crémeux.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 boîte (330 g) de macaroni
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 ½ c. à soupe d’ail émincé
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé de liquide à saveur de fumée (optionnel)
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème
    • 1 tasse de fromage Suisse râpé
    • 2 tasses de fromage Monterey Jack râpé
    • 1/3 tasse de Cheddar fort râpé
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire le macaroni pendant 8-10 minutes; égoutter.
    3. Pendant la cuisson du macaroni, fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Ajouter la farine et cuire 2-3 minutes.
    4. Ajouter la crème 15% et le lait et porter à douce ébullition. Réduire à feu moyen-doux et ajouter la moutarde sèche et le liquide à saveur de fumée; laisser mijoter 10 minutes, en brassant à l’occasion. Ajouter ensuite 1 tasse de parmesan, ainsi que le fromage à la crème, le Suisse, le Monterey Jack et le Cheddar; brasser jusqu’à ce que les fromages soient fondus. Assaisonner de sel et poivre, puis incorporer les macaronis. Verser le tout dans le plat de cuisson, saupoudrer avec 1/2 tasse de parmesan et la chapelure.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et doré sur le dessus, environ 30 minutes. Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.

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