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Macaroni au fromage et jambon

À propos de cette recette: J’ai pris la vieille recette de ma grand-mère et l’ai améliorée. Un macaroni crémeux et bien fromagé!

NYRED

Ingrédients
Portions: 6 

  • 1 boîte (454 g) de macaroni non cuit
  • 5 c. à soupe de beurre
  • 5 c. à soupe de farine tout usage
  • 1 litre de lait chaud (110°F/45°C)
  • sel et poivre au goût
  • une pincée de poivre de Cayenne
  • 1 tasse de cubes de jambon cuit
  • 1 ¼ tasse de fromage Cheddar en cubes
  • 1 ¼ tasse de fromage mozzarella en cubes
  • 1 ¼ tasse de fromage Monterey Jack en cubes
  • paprika au goût

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
  2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente; égoutter.
  3. Dans une casserole moyenne, fondre le beurre et y ajouter la farine pour faire un roux. Cuire 1-2 minutes, puis ajouter le lait en fouettant pour éliminer les grumeaux. Porter à ébullition puis baisser à feu moyen et laisser mijoter. Assaisonner de sel, poivre et poivre de Cayenne et laisser mijoter en brassant fréquemment, jusqu’à épaississement.
  4. Retirer du feu et ajouter les fromages Cheddar, Mozzarella, Monterey Jack, ainsi que le jambon. Ajouter les pâtes et bien mélanger pour les couvrir de sauce. Transférer dans le plat de cuisson. Saupoudrer un peu de paprika sur le dessus. Cuire au four de 45 à 60 minutes, jusqu’à consistance désirée. Laisser reposer 20 minutes avant de servir.

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