Macaroni au fromage maison

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    Une sauce crémeuse au cheddar et au fromage à la crème garnissent ce délicieux macaroni au fromage, cuit avec une garniture de chapelure.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ¼ tasses de macaroni
    • 1/4 tasse de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 tasse de chapelure
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente; égoutter.
    3. Dans une casserole à feu moyen, fondre le beurre et y ajouter la farine; cuire 1 minute. Ajouter le lait, le fromage à la crème, le sel, le poivre et la moutarde de Dijon; brasser. Cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le macaroni cuit ainsi que le fromage Cheddar.
    4. Transférer le tout dans un plat de cuisson de 2 litres de contenance. Dans un petit bol, combiner la chapelure, le beurre et le persil; saupoudrer par-dessus le macaroni. Cuire au four 15-20 minutes, jusqu’à ce que el tout soit bien chaud et que le dessus soit doré.

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