Voici la recette de macaroni au fromage que prépare ma mère. Utilisez plus ou moins de fromage, selon que vous aimez le tout bien fromagé ou non.
L
LEACH
409 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
3/4 tasse de chapelure
2 c. à soupe de beurre fondu
2 ½ tasses de macaroni non cuit
2 c. à soupe de beurre
1 petit oignon haché
1 c. à soupe de farine tout usage
sel et poivre au goût
1/4 c. à thé de moutarde sèche
1 ½ tasse de lait
2 tasses de fromage Cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
Placer la chapelure dans un bol avec le beurre; bien mélanger et réserver.
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente; égoutter. Placer dans le plat de cuisson.
Pendant la cuisson des pâtes, fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l’oignon avec l’ail 4-5 minutes, le temps d’attendrir les oignons. Ajouter la farine, le sel, le poivre et la moutarde sèche, puis incorporer le lait; bien mélanger et porter à douce ébullition; laisser mijoter doucement, en brassant fréquemment, jusqu’à épaississement, environ 10 minutes. Une fois épaissi, verser le tout sur le macaroni, puis saupoudrer la chapelure au beurre.
Cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et le tout, bouillonnant.