Macaroni tout simple au fromage

    (419)

    Voici la recette de macaroni au fromage que prépare ma mère. Utilisez plus ou moins de fromage, selon que vous aimez le tout bien fromagé ou non.


    409 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3/4 tasse de chapelure
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 2 ½ tasses de macaroni non cuit
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 petit oignon haché
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 ½ tasse de lait
    • 2 tasses de fromage Cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    2. Placer la chapelure dans un bol avec le beurre; bien mélanger et réserver.
    3. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente; égoutter. Placer dans le plat de cuisson.
    4. Pendant la cuisson des pâtes, fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l’oignon avec l’ail 4-5 minutes, le temps d’attendrir les oignons. Ajouter la farine, le sel, le poivre et la moutarde sèche, puis incorporer le lait; bien mélanger et porter à douce ébullition; laisser mijoter doucement, en brassant fréquemment, jusqu’à épaississement, environ 10 minutes. Une fois épaissi, verser le tout sur le macaroni, puis saupoudrer la chapelure au beurre.
    5. Cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et le tout, bouillonnant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (419)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!