Macaroni au fromage simple et délicieux

    (323)
    1 heure 15 minutes

    C’est une amie à moi, Katie, qui m’a donné sa recette de macaroni au fromage. La voici!


    263 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ½ tasses de macaroni
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 4 tasses de lait
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 lb de fromage Cheddar, râpé
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • une bonne poignée de biscuits salés au beurre ronds (style Ritz), émiettés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    3. Combiner 1/4 tasse de beurre, la farine, le lait, le sel et le fromage Cheddar dans une grande casserole, sur feu moyen; cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le mélange ait épaissi, environ 7-10 minutes. Ajouter le macaroni cuit et brasser pour bien le couvrir de sauce. Transférer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    4. Combiner 1/4 tasse de beurre fondu avec les miettes de biscuits dans un bol et mélanger; saupoudrer sur le dessus du macaroni.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et le tout, bouillonnant, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (323)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!