Ce macaroni au fromage est non seulement délicieux mais il cache en plus une panoplie de légumes que les enfants mangeront sans rechigner.
D
Dianne
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Ingrédients
Portions: 8
1 boîte (500 g) de macaroni non cuit
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine tout usage
1 boîte (370 ml) de lait évaporé
1/2 tasse d’eau
une pincée de piment rouge broyé
une pincée de muscade
sel et poivre au goût
1/2 tasse de pois chiches en boîte, égouttés et rincés
1/2 tasse de chapelure
1/4 tasse de parmesan râpé
1 tasse de purée de patates douces
1 tasse de crème sure
2 tasses de Cheddar fort jaune râpé, divisé
1/2 tasse de Cheddar blanc extra-fort râpé, divisé
2 c. à soupe de beurre
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h25min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les macaronis et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore très fermes, environ 5 minutes. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver
Pendant la cuisson des macaronis, fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux. Ajouter la farine et fouetter quelques minutes, le temps de former une pâte. Ajouter graduellement le lait et l’eau, en fouettant, puis porter à ébullition à feu moyen. Assaisonner de piment rouge broyé, muscade, sel et poivre. Cuire 10-15 minutes, le temps d’épaissir la sauce.
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Placer les pois chiches dans le bol d’un mélangeur. Couvrir et réduire en une purée lisse. Transférer la purée dans un petit bol et ajouter la chapelure et le fromage parmesan; réserver.
Une fois la sauce épaissie, y fouetter les patates pilées et la crème sure. Ajouter la moitié des deux fromages forts et fouetter pour les faire fondre. Ajouter les macaronis et bien brasser pour les couvrir de sauce, puis verser la moitié de ce mélange dans le plat de cuisson. Couvrir avec l’autre moitié des deux fromages forts, puis étendre le reste du macaroni. Égaliser le dessus, puis étendre les pois chiches par-dessus ainsi que 2 c. à soupe de beurre.
Cuire au four jusqu’à ce que la sauce soit bouillonnante et le dessus doré, de 30 à 40 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.