Macaroni au fromage facile

    (1143)

    Un macaroni super facile et rapide à préparer, que toute la famille dévorera avec appétit.


    1041 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de macaroni non cuit
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 c. à thé de poivre
    • 2 tasses de lait
    • 250 g de fromage en tranches (style Singles)
    • 250 g de produit de fromage, style Velveeta, en cubes
    • 1/4 tasse de chapelure assaisonnée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (205°C). Beurrer un plat de cuisson de 1 ½ litre de contenance. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les macaronis juste assez pour les attendrir, environ 6 minutes.
    2. Dans une autre casserole, fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine, la moutarde sèche et le poivre; fouetter. Ajouter graduellement le lait, en fouettant pour éliminer les grumeaux. Ajouter le fromage en tranches et le produit de fromage; fouetter constamment pour fondre le fromage.
    3. Égoutter les macaronis et les ajouter à la sauce au fromage. Transférer le tout dans le plat de cuisson et saupoudrer la chapelure par-dessus.
    4. Couvrir et cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et épais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1143)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!