Un macaroni super facile et rapide à préparer, que toute la famille dévorera avec appétit.
M
Mouse
1043 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 ½ tasse de macaroni non cuit
1/4 tasse de beurre
2 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de poivre
2 tasses de lait
250 g de fromage en tranches (style Singles)
250 g de produit de fromage, style Velveeta, en cubes
1/4 tasse de chapelure assaisonnée
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 400°F (205°C). Beurrer un plat de cuisson de 1 ½ litre de contenance. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les macaronis juste assez pour les attendrir, environ 6 minutes.
Dans une autre casserole, fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine, la moutarde sèche et le poivre; fouetter. Ajouter graduellement le lait, en fouettant pour éliminer les grumeaux. Ajouter le fromage en tranches et le produit de fromage; fouetter constamment pour fondre le fromage.
Égoutter les macaronis et les ajouter à la sauce au fromage. Transférer le tout dans le plat de cuisson et saupoudrer la chapelure par-dessus.
Couvrir et cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et épais.