Macaroni au fromage fumé

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    1 heure 5 minutes

    Cette recette de macaroni au fromage est la meilleure que j’ai goûtée jusqu’à ce jour. Un mélange de plusieurs fromages, dont du délicieux et aromatique Gouda fumé. Il n’y aura pas de restes.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 paquet (450 g) de macaronis non cuits
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 5 ½ tasses de lait, divisées
    • 2 ½ tasses de Gouda fumé, râpé
    • 1 ½ tasse de Cheddar râpé
    • 1 ½ tasse de fromage suisse râpé
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 c. à thé de chapelure
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • Huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les macaronis jusqu’à ce qu'ils soient al dente, environ 8 minutes; égoutter.
    3. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la farine et fouetter 1-2 minutes pour faire un roux. Ajouter le lait et fouetter pour dissoudre les grumeaux. Augmenter à feu moyen-vif et continuer à cuire en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe (sans bouillir). Ajouter le Gouda, le Cheddar, le Suisse et 1 tasse de parmesan. Une fois tout le fromage fondu, ajouter les macaronis égouttés et brasser pour bien les couvrir de sauce. Transférer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    4. Dans un petit bol, combiner 1/2 tasse de parmesan, la chapelure et le poivre de Cayenne; saupoudrer le tout par-dessus le macaroni. Arroser avec un filet d’huile d’olive.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et bien chaud, environ 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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