Macaroni au fromage croûté

    (61)
    1 heure 15 minutes

    Un délicieux macaroni au fromage, garni d’une croûte fromagée bien croustillante. Toute la famille dorera!


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de macaroni non cuit
    • 1/4 tasse de beurre, divisé
    • 1 petit oignon haché
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre blanc
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/4 c. à thé de sauce piquante (style Tabasco)
    • 1 c. à thé de moutarde jaune
    • 2 tasses de fromage Cheddar râpé
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1 tasse de fromage Cheddar râpé
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1 tasse de chapelure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes; égoutter. Une fois bien égouttées, mélanger avec la moitié du beurre.
    3. Pendant la cuisson des pâtes, fondre la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon 3 minutes, puis ajouter la farine et mélanger. Cuire quelques minutes. Ajouter le lait et chauffer jusqu’à l’atteinte d’une douce ébullition. Laisser mijoter doucement, en brassant fréquemment, jusqu’à épaississement, environ 10 minutes. Une fois le tout épaissi, ajouter le sel, le poivre, la sauce Worcestershire, la sauce piquante, la moutarde, 2 tasses de Cheddar et 1/4 tasse de parmesan râpé. Cuire en brassant jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Ajouter ensuite les macaronis cuits et mélanger. Transférer dans le plat de cuisson.
    4. Mélanger 1 tasse de cheddar et 1/4 tasse de parmesan avec la chapelure; saupoudrer par-dessus le macaroni.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (61)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!