Lait de poule d’antan

    (13)
    8 heures 15 minutes

    Cette recette me vient de la famille éloignée d’un ami, et s’est passée de génération en génération depuis le début des années 1800. Je l’ai adaptée aux ingrédients actuels, et tout le monde qui aime le lait de poule en raffole. Il n’y a jamais de restes quand j’en prépare un bol.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 6 œufs
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1 litre de bourbon
    • 1 tasse de rhum
    • 2 litres de crème 10%
    • 2 c. à thé de muscade moulue
    • 2 tasses de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h15min 

    1. Dans un grand bol, battre les œufs aux batteurs électriques, jusqu’à ce qu’ils soient crémeux et pâles, environ 5 minutes. Ajouter graduellement le bourbon, le rhum, la crème 10% et la muscade.
    2. Dans un autre bol, fouetter la crème 35% jusqu’à la formation de pics fermes. Plier à la spatule dans le mélange précédent. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur, si possible toute une nuit.

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