Une salade d'épinards garnie d'un mélange chaud d'oignon à la tomate et au Dijon, de bacon et de croûtons. Parfaite en accompagnement de plats de viandes.
E
Elisabeth Glachant
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
8 tasses d'épinards, lavés et essorés
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon rouge, en fines lamelles
1/4 tasse de jus de tomate
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail pressée
2 tranches de bacon cuit, émiettées
2 tranches de pain complet grillées sans la croûte, en cubes de 1 cm
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 5min › Prêt en : 10min
Mettre les pousses d'épinard dans un grand bol. Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une petite poêle et y faire revenir l'oignon 1 minute. Ajouter en remuant le jus de tomate, le jus de citron, la moutarde, l'ail, du sel et du poivre. Retirer du feu quand le tout commence à bouillir.
Verser l'assaisonnement chaud sur les épinards. Garnir de dés de bacon et de cubes de pain. Servir chaud.