Salade d'épinards

    Une salade d'épinards garnie d'un mélange chaud d'oignon à la tomate et au Dijon, de bacon et de croûtons. Parfaite en accompagnement de plats de viandes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 tasses d'épinards, lavés et essorés
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon rouge, en fines lamelles
    • 1/4 tasse de jus de tomate
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 2 tranches de bacon cuit, émiettées
    • 2 tranches de pain complet grillées sans la croûte, en cubes de 1 cm
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Mettre les pousses d'épinard dans un grand bol. Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une petite poêle et y faire revenir l'oignon 1 minute. Ajouter en remuant le jus de tomate, le jus de citron, la moutarde, l'ail, du sel et du poivre. Retirer du feu quand le tout commence à bouillir.
    2. Verser l'assaisonnement chaud sur les épinards. Garnir de dés de bacon et de cubes de pain. Servir chaud.

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