Gâteau quatre quarts au lait de poule

    (14)
    1 heure 40 minutes

    Un gâteau du temps des Fêtes incroyablement bon, avec une petite touche de lait de poule. Parfait pour les buffets en famille ou les potlucks.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/4 tasse de bleuets séchés
    • 1/4 tasse de cerises séchées
    • 1/4 tasse de canneberges séchées
    • 2 c. à soupe de brandy
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • 1 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 2 tasses de sucre
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de lait de poule
    • 2 c. à soupe de brandy
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 3/4 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Dans un petit bol, combiner les bleuets, les cerises et 2 c. à soupe de brandy; laisser macérer 15 minutes.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade; réserver.
    3. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec 2 tasses de sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la vanille. Incorporer le mélange de farine, en alternant avec le lait de poule; brasser juste assez pour incorporer. Ajouter les fruits imbibés de brandy; transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler et transférer sur une grille.
    5. Dans un petit bol, combiner 2 c. à soupe de brandy, l’eau et 3/4 tasse de sucre. Badigeonner le dessus du gâteau de ce mélange. Laisser refroidir complètement.

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