Gâteau rapide au lait de poule

    (342)
    1 heure 15 minutes

    Ce gâteau au lait de poule de style pain est excellent servi au brunch de Noël, saupoudré de sucre à glacer. Simple et bon!


    311 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 œufs, battus
    • 1 tasse de lait de poule
    • 2 c. à thé d’extrait de rhum
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser le fond d‘un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Mélanger les œufs avec le lait de poule, l’extrait de rhum, le sucre, la vanille et le beurre.
    3. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Incorporer au mélange d’œufs et brasser juste assez pour tout mélanger. Verser dans le moule.
    4. Cuire au four de 40 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer le gâteau sur une grille pour refroidissement complet. Une fois bien refroidi, emballer de papier Saran et conserver au réfrigérateur.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (342)

    Commentaires en français (1)

    0

    Super bon ! Très facile à faire et pas trop sucré, j'ai remplacer la muscade pour de la cannelle...  -  05 mars 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!