Du sucre et du lait sont battus dans des jaunes d’œufs, le tout chauffé et refroidi, avant d’être combiné à du rhum et de la crème. Un breuvage traditionnel du temps des Fêtes.
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SARALAUGHS52
18 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 jaunes d’œufs
1/4 tasse de sucre
une pincée de sel
2 tasses de lait
2 c. à soupe de rhum
1/2 tasse de crème 35%
une pincée de muscade
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h20min › Prêt en : 1h40min
Au bain-marie bien chaud, fouetter ensemble les jaunes d’œufs avec le sucre et le sel. Ajouter le lait et bien mélanger.
Brasser fréquemment et cuire jusqu’à ce que le mélange soit assez épais pour tenir sur le dos d’une cuillère de métal.
Ajouter le rhum et refroidir.
Battre la crème jusqu’à formation de pics fermes. Plier à la spatule dans le mélange bien refroidi. Verser dans des verres et saupoudrer de muscade.