Granola au chocolat

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    J’adore créer de nouvelles recettes. Celle-ci est une de mes créations, qui est parfaite pour remplacer les chips ou les biscuits, quand une fringale nous envahit.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Huile en vaporisateur
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de beurre d’arachide
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de tartinade au goût de beurre (style Becel)
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de flocons d’avoine
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de pépites de chocolat noir
    • 1/4 tasse de canneberges séchées (optionnel)
    • 1/4 tasse d’amandes effilées (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un plat de cuisson de 13 x 9 po de papier d’aluminium et vaporiser d’huile à cuisson.
    2. Dans une petite casserole à feu doux, fondre la cassonade avec le beurre d’arachide, le miel, la tartinade au goût de beurre et l’extrait de vanille. Bien mélanger et retirer du feu.
    3. Dans un grand bol, combiner les flocons d’avoine, la cannelle et le sel. Verser le mélange chaud et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat, les canneberges et les amandes. Transférer dans le plat de cuisson et aplatir à la spatule.
    4. Cuire au four de 15 à 20 minutes.

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