Muffins à l’avoine et aux dattes

    (22)
    40 minutes

    Une délicieuse combinaison de flocons d’avoine et de dattes sucrées. La compote de pomme les rend bien moelleux.


    98 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1 tasse de lait
    • 1/3 tasse de cassonade tassée
    • 2 blancs d’œufs
    • 1/3 tasse de beurre, fondu
    • 1/4 tasse de compote de pommes
    • 1/2 tasse de dattes dénoyautées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins ou tapisser les cavités de caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel; mélanger. Ajouter les flocons d’avoine, le lait, le sucre, les blancs d’œufs, le beurre, la compote de pommes et les dattes; mélanger juste assez pour tout combiner. Verser dans le moule à muffins.
    3. Cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai remplacé les blancs d’œufs par 2 œufs entiers.  -  26 juin 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!