Salade de patates douces aux raisins secs, sauce à l'orange

    Un mélange de saveurs étonnant, pour une salade qui vous permet de faire le plein de vitamine C et de provitamine A, des anti-oxydants précieux pour les défenses immunitaires et la lutte contre les radicaux libres.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de patates douces pelées, coupées en quatre dans le sens de la longueur puis en biais en tranches de 1 cm d'épaisseur
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de jus d'orange
    • 1 c. à thé de miel
    • 3 tasses de pousses d'épinard lavés et essorés
    • 1 orange pelée à vif, en segments
    • 1/2 petit oignon rouge en lamelles
    • 3 c. à soupe de raisins secs
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Mettre les patates douces sur une plaque antiadhésive. Arroser avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, mélanger, puis disposer en une seule couche. Faire cuire environ 20 min au four, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement brunes.
    2. Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, le jus d'orange, le miel, du sel et du poivre. Goûter l'assaisonnement et ajouter 1 c. à soupe de jus de citron si nécessaire.
    3. Dans un bol, mélanger les patates douces chaudes avec l'assaisonnement. Ajouter les pousses d'épinard, les segments d'orange, l'oignon et les raisins secs. Mélanger et servir.

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