Muffins au sucre

    (56)

    Une recette de muffins toute simple, de base, à laquelle on ajoute une garniture de sucre sur le dessus. Simple et bon!


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités.
    2. Dans un bol moyen, combiner la farine, 1/2 tasse de sucre, la poudre à pâte et le sel : bien mélanger. Dans un petit bol, combiner le lait, l’huile et les œufs; bien mélanger. Incorporer le mélange d’ingrédients secs d’un seul coup et mélanger juste assez pour tout combiner. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir 1 minute avant de retirer les muffins du moule. Badigeonner le dessus des muffins avec 2 c. à soupe de beurre fondu et tremper le dessus dans 1/4 tasse de sucre mélangé à la cannelle. Servir chauds.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (56)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!