Lasagne classique bœuf et porc

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    Variez les plaisirs en utilisant de la saucisse italienne plus ou moins épicée, selon les goûts. Elle est encore meilleure le lendemain, réchauffée.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 9 feuilles de lasagne
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 lb de chair à saucisse italienne
    • 1 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 1 c. à thé d’origan
    • 1/2 c. à thé de thym
    • 1/4 c. à thé de basilic
    • 4 boîtes (398 ml) de sauce tomate
    • Sel et poivre au goût
    • 1 contenant (475 g) de fromage ricotta
    • 3 œufs, battus
    • 1/3 tasse de parmesan râpé
    • 1 lb de mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les feuilles de lasagne avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    3. Cuire le bœuf haché et la chair à saucisse dans une casserole à feu moyen; égoutter. Ajouter les champignons, le sel d’ail, l’origan, le thym, le basilic et la sauce tomate. Assaisonner de sel et poivre et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes.
    4. Pendant ce temps, combiner le fromage ricotta, les œufs et le parmesan dans un bol.
    5. Étendre assez de sauce à la viande au fond d’un plat de cuisson rectangle de 13 x 9 pour en couvrir le fond d’une mince couche. Assembler ensuite la lasagne dans cet ordre : 3 feuilles de lasagne, le 1/3 du mélange de ricotta, le 1/4 du mozzarella, le 1/3 de sauce à la viande. Répéter deux fois ces épaisseurs et terminer en saupoudrant le 1/4 du fromage mozzarella restant.
    6. Cuire au four 90 minutes. Laisser reposer 10-15 minutes avant de servir.

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